«Русвело» примет участие в гонке «Вуэльта Португалии»

«Русвело» примет участие в гонке «Вуэльта Португалии»

7 августа российская профессиональная континентальная команда «Русвело» начнет борьбу за победу в одной из самых протяженных гонок сезона – «Вуэльте Португалии».

Цвета «Русвело» на Пиренеях будут защищать: Александр Серов, Павел Кочетков, Сергей Климов, Леонид Краснов, Игорь Боев, Александр Рыбаков, Артур Ершов, Ильнур Закарин и Сергей Помошников. Спортивный директор: Сергей Гончар.

- Я стартовал в этой гонке трижды в карьере, - признается самый опытный гонщик «Русвело» Сергей Климов. – Всегда в это время в Португалии была нестерпимая жара. К счастью, сейчас там относительно прохладно – всего 24-25 градусов. Наша цель – обязательно попадать в Топ-10 генеральной классификации и постараться выиграть несколько этапов.

«Вуэльта Португалии» - самая протяженная гонка европейского календаря после гран-туров: «Джиро д’Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльты Испании». За двенадцать дней гонщики преодолеют 10 этапов и пролог – короткую гонку с раздельным стартом по улицам Лиссабона в первый день соревнований.

«Вуэльта Португалии» проводится в 75-й раз. Подавляющее большинство гонок выиграли местные и испанские гонщики. Одним из немногочисленных исключений стал в 2005 году россиянин Владимир Ефимкин. 

Вернуться назад