Пять колец Москвы. Сергей Климов из «Русвело» выигрывает третий этап

Пять колец Москвы. Сергей Климов из «Русвело» выигрывает третий этап

В Москве завершился третий этап традиционной международной веломногодневки «Пять колец Москвы», которая считается преемницей велогонки по Садовому кольцу.


В интернациональных стартах принимают участие 142 гонщика из 24 команд. Наряду с российскими велосипедистами, в гонке участвуют спортсмены из Словакии, Латвии, США, Сербии, Германии, Словении,  Украины, Беларуси и Казахстана. Общая протяженность составляет 830 км, а призовой фонд 24000 евро. Соревнования продлятся с 5 по 9 мая 2013 года.


 «Пять колец Москвы» входит в официальный календарь Международного союза велосипедистов (UCI) и имеет категорию – 2.2. Это означает, что успешное участие в данных соревнованиях позволит гонщикам и их командам набирать очки в европейском рейтинге.


Прошедший, третий 166,4 км этап, можно смело назвать решающим. Маршрут по олимпийским кольцам Крылатского всегда тяжело дается гонщикам и вносит существенные коррективы в протоколы соревнований. Высокий градиент подъемов, и коварные спуски далеко не всем по силам и мастерству участникам веломногодневки. На олимпийской трассе побеждают только самые сильные и подготовленные спортсмены. Так и случилось на этот раз.


Победителем этапа стал российский гонщик Сергей Климов («Русвело»). Ему удалось на финальных двух километрах оторваться от отрыва, в котором участвовало семь гонщиком, и в итоге пересечь финишную черту первым. Второе место занял украинец Александр Мартыненко выступающий за DONETSK REGION. В тройку призеров вошел еще один украинец Денис Костюк (KOLSS).


«Я верил в себя и знал, что делаю, поэтому в победе не сомневался до конца. В команде была четкая тактика, мы ее придерживались, и это помогло нам выиграть. В команде каждый выполнял ту роль, которая ему была отведена», – сказал на награждении Сергей Климов.


«Я еще не знаю, как сложилась генеральная классификация после сегодняшнего этапа. Мы приложим максимум усилий, и знаем, как заработать желтую майку. Сегодня победил сильнейший, я лично его поздравляю» – рассказал для СМИ Дмитрий  Костюк.


Зеленую майку горного гонщика после 3-го этапа одевает Александр Бударагин (SHVSM SAMARA).


Фиолетовую майку самого стабильного гонщика остается у  Виталия Буц (KOLSS).


 Прежний лидер – Иван Ковалев из «Русвело» распрощался с майкой лидера гонки. На старт четвертого финального этапа в желтой майке выйдет Максим Разумов «Итера-Катюша», он является лидером генеральной классификации.


Завтра спортсменов ожидает последний четвертый этап по центру Москвы. В 16.00 будет дан старт групповой гонке по Садовому кольцу (8 кругов X 16.2 км).


В 15.50 федерацией велоспорта Москвы будет проведена ветеранская гонка по Садовому кольцу на дистанцию – один круг.


Приглашаем всех любителей велоспорта  придти и поболеть за российских спортсменов и прославленных ветеранов велоспорта. 

Вернуться назад